首页>文联工作平台>文艺人才培养

中国民协培训民歌表演艺术中青年人才

时间:2020年11月09日 来源:《中国艺术报》 作者:风寒
0

  本报讯 由中国文学艺术基金会及中国文学艺术发展专项基金资助,中国民协主办,中国文联民间文艺艺术中心、中国民协民间音乐艺术专业委员会、重庆市民协联合承办的“2020年中国民歌表演艺术中青年人才高级研修班”近日在重庆落幕。

  培训班邀请来自中央音乐学院、上海音乐学院、中国艺术研究院等多个高等院校、研究机构和新闻传媒的专家学者,在为期7天的培训中,为来自全国17个省区市、 5个民族的50余名民歌表演者、创作者和研究者带来了8场兼具针对性、指导性和时代性的讲座。授课内容涉及民歌艺术时代语境、原生态民歌传承保护、民间歌谣、乐器文化等方面。

  本次研修班是中国民协践行中国文联关于专业培训的重要指示精神,力争培养一批优秀民歌表演艺术人才,促进中国民歌艺术发展,推动新时代民歌艺术持续创新的重要举措。通过系统的培训,深入挖掘民歌音乐中的文化内涵,大力弘扬本土优秀民族文化,增强民歌艺术人才的历史责任感和使命感,进一步推进民歌文化的保护、传承和发展。

(编辑:魏康奇)
会员服务