首页>文艺>戏剧>资讯

原创音乐剧《北京故事》即将在京首演

时间:2021年05月14日 来源:《中国艺术报》 作者:文吉
0

  由中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金和北京文化艺术基金资助、顺年文化传播(北京)有限公司出品制作的原创音乐剧《北京故事》将于6月19日至22日在北京保利剧院进行首轮五场演出。《北京故事》以概念音乐剧的创作手法,通过一组中年女性的群像刻画、一些非线性叙事的故事讲述,从四位北京大妞人到中年时平凡但又五味杂陈的都市生活中,传达出当代中年女性群体所面临的心理困惑及其青春生命的觉醒。

  据了解,原创音乐剧《北京故事》的音乐糅合了各种音乐风格,既有时尚化、欧美范儿的特色,也融合了京韵大鼓、三弦等接地气的元素。该剧演员汇聚了王莹、丁毅、林萍等实力派唱将,老中青三代艺术家将联袂向广大观众奉献一部令人柔肠百转、视听丰盈的年度大戏。

(编辑:张宝瑞)
会员服务