首页>中国文联>全国文艺家协会动态

北京第六次书代会召开

时间:2021年05月07日 来源:《中国艺术报》 作者:王春梅
0

  4月29日,北京书法家协会第六次会员代表大会完成各项议程,在京闭幕。为期两天的本次大会,审议通过了北京书协第五届理事会工作报告,修改了《北京书法家协会章程》,选举产生了由95人组成的北京书协新一届理事会。在北京书协第六届理事会第一次会议上,选举产生了以叶培贵为主席、12名副主席组成的第六届北京书协主席团。中国书协分党组书记、驻会副主席李昕,北京市委宣传部常务副部长赵卫东,北京市委宣传部副部长王杰群,北京市文联主席陈平,北京市文联党组书记、常务副主席陈宁等出席大会。据悉,本次会议共有来自首都16区书协及行业协会、社会组织的152位书法家代表和16区文联负责人作为领队参加。新一届北京书协领导集体,呈现出“年龄降下来、结构优起来、政治意识强起来、专业素质提上来”的特点。作为新一届北京书协主席,叶培贵代表北京书协第六届主席团表示,将团结引导首都广大书法工作者,在新的历史起点上,兢兢业业、尽职尽责、锐意进取、勇于担当,不负各位代表和广大书法工作者的信任,谱写首都书法事业新的辉煌篇章。

(编辑:张宝瑞)
会员服务